AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Mar 8 Fév - 18:51

voilà vu qu'en travaillant dans une bibliothèque j'ai la chance de pouvoir lire un peu tout les 1er numéro qui sort afin ensuite de voir si la bibliothèque l'achete ou pas.

bon je crois que y'a ptet un leger décalage, enfin je vous donne les avis sur ce que j'ai lu ça donnera ptet des idées.

Le Diurne (Corbeyran - Tiho)
Le Diurne est un vam-pire hybride. Recueilli enfant par le Bourgmestre de sa ville, il a été élevé comme un être humain. Il vit sa vie quotidienne, le jour, parmi les hommes, et passe ses nuits à les protéger des hordes de mignons, en tant que capitaine de la brigade nocturne.
Accusé à tort d'une série de meurtres sanguinaires par les humains, il va devoir échapper à ceux qui veulent en faire un bouc émissaire…
Je commence à me lassé de cette mode des vam-pires toute fois celui là vaut le détours, les vam-pires n'ont rien a voir avec ce qu'on peut trouver dans la plus part des romans (à part le héros qui est un diurne), ils sont plus comme des homme préhistorique vivant dans les forêt et s'attaquant aux villes la nuit.
Le premier tome se fini sur la révélation que le héros est en fait un vam-pire, et annonce du lourd.

NOTE : 14.5/20


Assassin (Peru - pecarariu)
Enfants de l’ordre sacré des Haschichins, artistes du meurtre pour les uns, fanatiques religieux pour d’autres, la mort est leur commerce, ils sont les Assassins. Depuis des temps oubliés jusqu’à la gloire de Saladin, tuer était leur acte de foi. Mais la folie des croisades les a exterminés. Les rares assassins qui y ont survécu se sont cachés dans les ténèbres de Jérusalem jusqu’au début du XXe siècle, jusqu’à ce qu’un occidental se montre digne de leur Savoir, le soldat et aventurier Lawrence d’Arabie. Mais en 1933, un homme rêve de doter son puissant Reich des meilleurs tueurs de la planète. Adolph Hitler veut les secrets des Haschichins et il est prêt à tout pour les acquérir. Une bataille d’ombre et de sang s’engage alors...
un mélange d'assassin arabe protégeant le secret de la résurrection et de nazis.
Alors bon moi je suis habitué a voir les 2 thèmes abordé chacun de leur coté.
Assassin y'a par exemple le jeux assassin's creed ou encore la bd crusades... et pour les nazis et recherche paranormal on connais bien wolfenstein ou encore hellsing... enfin tout ça pour dire que les 2 ensemble ne donne pas un titre hors norme, ça se laisse tout de même lire mais pas spécialement accroché...

NOTE : 11/20


Green hornet (Kevin smith - Jonathan Lau)
Le héros, flanqué de son compagnon d'armes Kato s'apprête à connaître une véritable résurrection au cinéma le 12 janvier. S’il est réalisé par Michel Gondry, c’est Kevin Smith, le scénariste de la BD qui avait été choisi à l’origine pour l’adaptation ciné. Mais devant l’ampleur du projet l’auteur a finalement refusé. Découvrons la version de son Frelon Vert dans cet album.
LE green hornet est également à l'honneur dans un film, mais pas de kevin smith, en fait le réalisateur/scénariste et acteur (silent bob) avait depuis longtemps réaliser un scénario pour le cinéma mais ne l'avait pas porté au écran car il ne s'en sentait pas capable. Néanmoins aujourd'hui son scénario a été repris pour l'adapté en comics.
Et c'est pas plus mal car le résultat est vraiment bon, un héros qui n'est nullement un surhommes et qui du jour au lendemain endosse le costume que portait autrefois sont père pour se venger de la mort de celui-ci.

NOTE : 14/20


Barracuda (Jérémy - Dufaux)
A bord du Barracuda, les hommes de Blackdog affûtent lames et grappins en vue d'un abordage juteux ! La routine pour Raffy, le fils de Blackdog, qui a déjà fait couler beaucoup de son sang pour son jeune âge. Pour Emilio et Maria, jeunes nobles espagnols, le choc est plus brutal. Vendus comme esclaves à Puerto Blanco, ils se font en outre dérober la carte qui mène au diamant du Kashar, le plu[...]
GROSSE DECEPTION !!!
Des pirates ressemblant plus a des gentilhommes, qu'a des vieux loup de mer sans foix ni loi, enfin sauf le capitaine du barracuda qu'on vois sur la couverture qui en a au moins l'allure, ainsi que son équipage.
manque vraiment de charisme, les scène d'action ne sont pas terrible... on fini même par se demander ou sont les pirates.

NOTE : 10/20


La balade de Yaya (Zaho Golo - Omont)
Chine 1937. les Japonais entrent dans Shanghai et poussent à l’exode des milliers de chinois et d’occiden- taux retranchés dans les concessions. Au cœur de ce chaos déclenché par les combats, deux enfants vont se lier d’amitié, alors que tout semblait les séparer : Yaya est la fille d’un riche commerçant chinois, et Tuduo est un gamin des rues. Découvrez les aventures extraordinaires de ces deux jeunes héros qui vont nous mener de Shanghai à Hong Kong tout au long d’un chemin périlleux où l’absurdité de la guerre s’effacera devant le génie de l’enfance et sa capacité à sublimer le réel.
Gros coup de coeur !!!
ce manhua est une vrai perle, les dessin sont vraiment magnifique, l'histoire ce lit très facilement et est prenante. Les2 petit héros sont également très attachant... foncez le lire Wink
JE sais qu'il a l'air enfantin, d'ailleurs les plus jeune peuvent tout a fait le lire mais il plaira aussi bien au plus vieux.
Il est peut être un peut cher 8€50 mais tout en couleur
NOTE : 18/20



Turo (Guerrero, Mateo)
Aussi insouciant qu'à l'accoutumée et comptant sur sa force exceptionnelle pour le protéger du danger, le jeune Turo était parti chasser en forêt afin de nourrir les siens. Prudent, il savait qu'il ne faut guère traîner sur les terres du Grand Dragon par crainte des fantômes. En revanche, comment pouvait-il savoir que ces derniers étaient à la poursuite de mercenaires ayant remué les débris du passé d'un peu trop près et qu’ils lui tomberaient dessus en plein jour... ? Bien malgré lui, le voilà embarqué dans le genre d'histoire dont on fait les légendes.

De l'héroic fantasy tout ce qu'il y a de plus classique, ont retrouve elf, nain, magicien, dragon... et cette BD ne sort pas du lot sur ce point.
Dans le dessin ont ressens une influence des manga, même le héros est tout ce qu'il y a de plus classique dans les shonen a succès : simplet et possédant une grande force.
enfin voilà cette BD sort pas du lot donc ça se lit très facilement, mais y'a mieux Wink
NOTE : 10/20


J'ajouterai demain mes avis sur Element R, X-force et la plaine du Kanto que je dois lire ^^

_________________


Dernière édition par chewbacca le Mar 8 Fév - 19:13, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flofly69
Habitué
Habitué
avatar

Masculin Nombre de messages : 314
Age : 35
Localisation : 69 en force
Humeur : manga powaaaaa
Nesussien : Fidèle
Date d'inscription : 25/09/2009

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Mar 8 Fév - 18:56

merci pour ce billet fort intéressant chewie Wink

_________________
Réfléchissez avant de parler : on est maître d'une parole tue mais esclave d'une parole dite !
Verre vide je te plains, verre plein je te vide Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://manga-no-gensen.fr.nf/
zeck
Myrmidon
Myrmidon
avatar

Masculin Nombre de messages : 8415
Age : 30
Localisation : saint etienne
Humeur : FAIM!!!!!!!
Nesussien : Fidèle
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Mar 8 Fév - 19:55

bon idée de topic Chew
enplus tu a parler de Barracuda et sa m'interessai je vais donc sans doute m'abstenir \o

_________________

"La joie de vivre et le jambon, y'a pas trente-six recettes du bonheur !" "Le gras c'est la vie"
SUIVEZ la voie de Nesus ici

requiem a écrit:
Je t'aime mon mignon mon tout beau


xXxSaritaxXx a écrit:
Pas touche à zeck bande de cloportes !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Mar 8 Fév - 20:04

je crois que lilith a accroché à cette BD....
Niveau Pirate je conseil plus Long John Silver de Dorison qui est bien plus beau et plus dans un ambiance pirate.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zeck
Myrmidon
Myrmidon
avatar

Masculin Nombre de messages : 8415
Age : 30
Localisation : saint etienne
Humeur : FAIM!!!!!!!
Nesussien : Fidèle
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Mar 8 Fév - 20:10

long john silver graphiquement je l'ai bien aimé sa a un coté sombre que j'aime beaucoup

lilith a aimé sa me confirme alors aprsque c'est rare qu'on ais les meme gout

_________________

"La joie de vivre et le jambon, y'a pas trente-six recettes du bonheur !" "Le gras c'est la vie"
SUIVEZ la voie de Nesus ici

requiem a écrit:
Je t'aime mon mignon mon tout beau


xXxSaritaxXx a écrit:
Pas touche à zeck bande de cloportes !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilith
Frère
Frère
avatar

Féminin Nombre de messages : 884
Age : 29
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Mar 8 Fév - 20:45

Franchement j'ai beaucoup aimé Barracuda justement parce que ça ne reprenait pas les gros clichés du "vieux loup de mer sans foi ni loi".

Il y a deux genres de pirates : les élégants rafinés, et les vieux briscards. Je trouve que la BD mêle bien les deux.

Et j'ai bien aimé les dessins, ça m'a fait ressentir, contrairement à certains dessins qui me laissent de marbre. Enfin tous ceux que je connais qui ont lu la BD ont bien aimé (sauf chew bien sûr =p).

Mais bon, debout en plein milieu de la fnac parmi des kikous, c'est ptete pas le meilleur endroit pour apprécier une BD hein chew. Je pense que l'atmosphère est importante lors de la lecture !

Après la BD, je n'y connais rien. mais j'ai apprécié celle-ci ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Requiem
des tas de chauve-souris ><
avatar

Féminin Nombre de messages : 1514
Age : 29
Localisation : à l'ombre et sirote une vodka glacée à souhait ^^
Humeur : à décapiter un troll
Nesussien : Soumis au Vampire
Date d'inscription : 27/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Mar 8 Fév - 20:54

perso j'ai acheté baracuda et j'ai bien aimé . il est un peu dans la lignée des passagers du vent ^^

par contre "dirune" il est sortit à quel maison d'édition? j'aimerais en voir un peu plus point de vue graphisme
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Mar 8 Fév - 21:06

Ben lil, non je l'ai lu chez moi comme toute ses BD (avantage de travaillé dans une biblio ou des gens aiment beaucoup les BD Wink ). enfin l'autre personne qui l'a lu a pas donné un avis très positif non plus. je me rappel qu'il trouvait aussi les personnage mou après je ne sais plus...

@Re : http://12bis.com/bande-dessinee/aventure/diurne1
ptet un peu mieux même si la qualité n'est pas là :
Spoiler:
 

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Mer 9 Fév - 10:29

allez les 3 que je me suis lu hier soir :

Element R (Bouveret - tribout - mayen)
Ryuga est un Élémentaire de l’air : tout comme ses congénères, il est enfermé à Léolia, la Cité de l’Air, et ses pouvoirs sont utilisés pour maintenir l’équilibre dans les éléments. Après avoir mené une rébellion pour enfin vivre libre dans le monde extérieur, il est jeté en prison. Libéré sur ordre de Zäzël, le Gardien Elémentaire, il se voit confier la mission de ramener à Léolia ses anciens acolytes et notamment le plus puissant d’entre eux, Henrick, afin de reconstituer l’équilibre des éléments mis en péril par cette fuite de masse. Secondé par Lyllia, une jeune Élémentaire de feu, Ryuga retourne donc dans le monde extérieur, mais cette fois avec le rôle du chasseur…
Un manga à la francaise, le dessin est plutôt bon pour les décors mais j'ai eu un peu plus de mal sur certains dessin de personnage. L'histoire ne m'a pas emballé et les phase d'action/combat souvent dynamique dans les mangas, ne sont pas assez bien géré.

NOTE : 10/20


La plaine du kanto ( KAMIMURA Kazuo)
Le 15 août 1945, un avion de l’US Air Force s’écrase dans un champ de la région de Chiba, tandis que des paysans armés de bambous s’apprêtent à lyncher le pilote rescapé. C’est ainsi que s’ouvre, le jour même de la capitulation du Japon, le grand roman d’apprentissage de Kinta, jeune garçon élevé par son grand-père écrivain après la mort de sa mère. À travers lui, sa découverte de la sexualité, des affres de la vie et de la bassesse des sentiments humains, c’est aussi le Japon de l’immédiat après-guerre qui est dépeint dans ses mutations rapides et sa confrontation directe à l’Occident. Comment ne pas voir, dans la vocation de cet enfant pour le dessin et sa fascination pour une sexualité parfois trouble, une grande œuvre autobiographique qui retrace avec une tendresse amère une vie à inventer dans un monde bouleversé ?
J'ai un peu de mal avec les dessins de l'auteurs (c'était déjà le cas avec lady snowblood) donc je n'ai pu me plonger réellement dans ce manga. Par contre l'histoire est intéressante, racontant la vie d'un enfant à la fin de la seconde guerre mondiale et sous l'occupation américaine.

NOTE : 13.5/20


X-force
Gabriele Dell’Otto retrouve la table à dessin pour cette mini-série déchaînée en trois volets, que Panini Comics vous présente en exclusivité en format Graphic Novel, histoire de savourer dans les meilleures conditions les peintures du grand artiste italien, mais aussi le matériel spectaculaire des dernières pages à découvrir en avant-première mondiale. Wolverine et Domino partagent l'affiche (et un lit…) dans cette aventure époustouflante qui les voit unir leurs forces face à Belladonna et une armée de ninjas ! X-Force fait aussi une apparition remarquée. Le texte est signé Chris Yost et Craig Kyle.
Je suis un peu perdu parmi tout les univers d'X-men en comics... bon ya wolverine mon préféré de toute la clique (mais les autres perso m'était totalement inconnu), pas mal de violence dans ce texte et le graphisme va très bien avec cette violence. Par contre j'ai pas pu apprécié le scénario à sa juste valeur étant totalement largué ^^

NOTE : 13/20


Pour demain y'aura un autre BD de pirate : Le testament du capitaine crown du surnaturel avec doppelganger et aethernam je dirais ptet de la SF

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Jeu 10 Fév - 11:13

Le Testament du capitaine Crown (Roulot - Henaff)
XVIIe siècle, quelque part sur la côte vénézuélienne. Le capitaine Alexander Crown est mort, assassiné dans sa cabine. Dans son testament, c’est à Red, son second, qu’il confie la charge de réunir ses cinq enfants, essaimés au gré d’une vie passée à sillonner les Caraïbes. Un formidable héritage les attend, mais la mission est délicate : ils sont incontrôlables, dangereux, et se détestent tous… autant qu’ils détestaient ce père qui a ruiné leur vie.
Du pirate, du vrai cette fois.
l'histoire reste tout de même classique et les 5 frères et soeur dont tous plus traite les uns que les autres. enfin c'est en 2 tomes donc à voir le second mais pour le moment c'est assez sympa a lire même si c'est du classique.

NOTE : 13.5/20


Doppelganger (Corbeyran - Bec)
Depuis que Nelly a rencontré Germain, rien ne va plus à Terre-Clapier et dans les environs... Des objets se brisent sans intervention extérieure, des vitres volent en éclat, du sang coule des murs, des champs s’enflamment, des animaux sont retrouvés morts dans la rue et dans les fermes, des enfants se perdent sans explication... Que cachent ces intersignes, annonciateurs de mort ? Quelle force mystérieuse et néfaste est donc à l’oeuvre ?
Encore un titre signé Corbeyran (Le Diurne étant le premier que j'ai lu de cette selection). Ce titre en 2 volume nous entraine dans un univers ou le paranormal fait irruption dans la vie du héros. Suite à la mort de sa mère Germain, doit se rendre dans le petit village où celle-ci a passé ses derniers jours pour son enterrement et avoir l'héritage. Mais Germain verra apparaitre devant ses yeux sont double et se rendra compte que plusieur chose innexpliqué se produit dans ce petit village depuis son arrivée.
L'intrigue m'a beaucoup plus, et cette BD sera fini en 2 volume.

NOTE : 15/20



Aethernam (Samely - Moriniere)
Nuit de Halloween… Paris est en fête, soudain, le Pont Saint-Michel s’écroule, laissant le jeune Dante inanimé. Le beau ténébreux devient alors le coupable idéal pour l’inspecteur chargé de l’enquête… Or, Dante découvre que l’explosion a ouvert une brèche entre le monde des humains et un univers parallèle : « L’Aether ». Poursuivi par la police, et courtisé par les esprits, Dante va devoir choisir son camp…
Pour résumé ce titre prévu également en 2 volume, je dirais "étrange". Ether est un monde parralèlle
où vivent des être élémentaux (Feu, Eau, Terre, Sable...), la nuit d'halloween Dante sera entrera en contact avec eux. Par la suite la police s'intéressera de plus en plus à lui et aux chose innexpliqué qui se produise.
Le scénario reste encore assez confus, j'ai un peu de mal à voir vers quoi l'histoire avance (fusion des 2 monde ? Guerre dans l'Ether ?)
Enfin j'ai tout de même bien apprecié ce premier tome, mais a voir le second...

NOTE : 11/20


_________________


Dernière édition par chewbacca le Ven 11 Fév - 14:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titi01
Meuble
Meuble
avatar

Masculin Nombre de messages : 1351
Age : 28
Localisation : En caleçon devant un écran
Date d'inscription : 10/08/2010

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Jeu 10 Fév - 11:17

C'est le début d'année qui te permet de lire autant ou t'es fournis de la même façon toutes les semaines ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Jeu 10 Fév - 11:25

d'après ce que j'ai compris chaque mois la bibliothèque reçoit les nouveauté (du mois précédent je pense)...

donc tu a un petit aperçu de toute les nouveautés qu'il peut y avoir par mois sachant que je suis loin d'avoir tout lu. J'ai pas encore pris trop de manga y'a 3 shojo qui me tente pas trop, le manga sur Karl Marx 1 et 2 soleil a publié à la francaise j'ai peur de m'y mettre. je crois qu'en tout dois y avoir entre 30-40 titres ce mois-ci...

enfin y'a aussi jonah hex tome 3 (mais j'ai pas lu les 2 premiers) et des tomes non premier que je lirais pas pour la même raison.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 8:46

Ce Goût (Neyef)
Harold est un jeune homme triste et aigri. Son père est mort alors qu’il était tout petit, et sa mère l’a abandonné tout jeune, sans un mot. Il remplit des colonnes de chiffres à longueur de journée dans un bureau aseptisé, semble détester tout et tout le monde, y compris les petits plaisirs de la vie. Son seul ami est une sorte de rappeur semi-débile, mais millionnaire (merci la loterie). Mais un jour, Harold se réveille avec un goût étrange dans la bouche, persistant, intrigant, obsédant. Il va alors tenter de découvrir à quoi fait référence cette nouvelle sensation…
Un univers complètement décalé, Ce Goût est un OVNI dela BD. Harold hanté par ce goût inexpliqué va tout mettre en oeuvre pour découvrir de quoi il s'agit. C'est assez spécial, le dessin particulier, l'horreur du scénario monte petit à petit... Harold personnage assez méchant commencera par peter un câble à cause de ce goût, commencant par gouter des plat traditionnele pour finalement essayer des animaux, des objets pour finir par du cannibalisme.
On se doute assez facilement comment ça va se finir, néanmoins j'ai assez bien aimé.

NOTE : 12.5/20


Le rêve du papillon T1 et 2 (Marazano - Luo Yin)
Perdue dans une tempête de neige, la petite Tutu se retrouve comme par magie dans une ville étrange, où elle se révèle être le seul… être humain, en tout cas à première vue. Pointée du doigt par les habitants (créatures diverses, animaux anthropomorphes…), elle se retrouve jugée, surveillée par une bande de lapins idiots et condamnée à travailler dans l’usine de production d’électricité, qui fait courir des hamsters jusqu’à épuisement pour éclairer la ville. Aidée par un chat espiègle et malin, elle va bousculer les habitudes des citadins et susciter un début de révolte…
Un titre très jolie niveau scénario et dessin. C'est une fable se rapprochant de l'univers de Miyasaki dans le Voyage de Chihiro. Tutu est une petite fille qui aime s'échapper de la surveillance des adultes et se retrouvera dans une ville ou l'hivers est éternel et où les être humains ne doivent pas vivre à la surface. Cette ville diriger par un empereur mégalo qui ne supporte pas qu'on le contrarie, use de sa police secrète (que des lapins) pour maintenir l'ordre.
Tutu ne cherche qu'une chose rentré chez elles, mais l'empereur, les autres enfant humains ainsi que le révolutionnaire Cerf Voleur semble croire que Tutu a un rôle a joué et elle doit trouvé un papillon (ce qui semble être sa seule option pour rentrer chez elle).

en 4 tome !

NOTE : 16/20



Spyder (Latour - Mr Fab)
Dans un futur proche, un vaisseau alien plane au-dessus de la Terre, de Hong Kong plus précisément. Il a déployé des anneaux d’ambre qui permettent la téléportation en plusieurs points du globe, via la cité chinoise qui est donc devenue le centre du monde. On suit Bao alias Spyder, un agent secret chinois oeuvrant à la sécurité de ce portail. Dans ce premier épisode, le voilà aux prises avec un espion français en fuite avec une valise au contenu mystérieux, la DGSE et la CIA aux basques…
De l'espionnage dans un monde futuriste. Assez classique beaucoup d'action, peu d'intrigue...
J'aurais peut être plus apprecier ce titre si l'histoire était plus complexe, quelque chose plus à la XIII aurait apporté un plus à ce titre.
C'est peut être un premier tome d'introduction à une plus grosse enquête, donc à voir le tome 2 (mais je doute je pense que ce sera une mission par tome sur un schémas similaire).

NOTE : 10/20


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zeck
Myrmidon
Myrmidon
avatar

Masculin Nombre de messages : 8415
Age : 30
Localisation : saint etienne
Humeur : FAIM!!!!!!!
Nesussien : Fidèle
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 13:16

je te trouve un peu dur sur ta note pour "Le Testament du capitaine Crown" je l'ai lut (certe assez rapidement ) mais j'ai trouvé que yavais des bon morceau de salopard dedans quand meme et rien que pour ça ça vaut le coup ><

_________________

"La joie de vivre et le jambon, y'a pas trente-six recettes du bonheur !" "Le gras c'est la vie"
SUIVEZ la voie de Nesus ici

requiem a écrit:
Je t'aime mon mignon mon tout beau


xXxSaritaxXx a écrit:
Pas touche à zeck bande de cloportes !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 13:46

humm dit toi que je met difficilement au dessus de 18 je pense qu'on peut toujours mieux faire la perfection existe pas ^^

donc si tu es du genre a mettre 20 là ou je mettrai 18, ça ferai 13-14...
Je l'ai bien aimé mais très classique d'ou ma note Wink
parfois il m'arrive également de mettre un peu moins par rapport aux autres que j'ai déjà fait que j'ai ptet un peu sous noté. (enfin les notes je remet celle que je donne à la biblio sui leur permet de voir un ordre de préférence facilement)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zeck
Myrmidon
Myrmidon
avatar

Masculin Nombre de messages : 8415
Age : 30
Localisation : saint etienne
Humeur : FAIM!!!!!!!
Nesussien : Fidèle
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 13:55

mettre 20 non c'est pas mon genre lol mais c'est vrai que j'aurais plutot mis un petit 14
c'est jsute que par rapport a baraccuda dont tu dit que c'est une grosse deception j'aurai pensé que tu l'aurais noté plus
apres c'est ta notation ya pas de soucit la dessu ^^

_________________

"La joie de vivre et le jambon, y'a pas trente-six recettes du bonheur !" "Le gras c'est la vie"
SUIVEZ la voie de Nesus ici

requiem a écrit:
Je t'aime mon mignon mon tout beau


xXxSaritaxXx a écrit:
Pas touche à zeck bande de cloportes !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titi01
Meuble
Meuble
avatar

Masculin Nombre de messages : 1351
Age : 28
Localisation : En caleçon devant un écran
Date d'inscription : 10/08/2010

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 13:58

la perfection c'est Dorohedoro
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 14:01

non t'a pas tord je l'ai sans doute sous noté celui-là. ptet pas 14 mais plus 13 - 13.5 (pour chipoter ^^)
car je suis en train de voir qu'X-Force dont les graphisme mon bien plus mais dont le scénario m'a donné des soucis (et oui c'est ça d'être perdu dans le monde d'X-men) je lui ait mis 13.
Et pour Le testament du capitaine crown ou le scénario et le dessin m'a plus j'ai mis moins... y'a bien sûr le côté classique de la BD qui joue dans le fait que je mette pas une note trop bonne mais là j'avoue il vaut plus que 12.

edit : @Titi, non Samura avec l'habitant de l'infini est assez proche de ma vision de la perfection. Dorohedoro un peu en dessous selon moi Razz

edit 2: j'ai mis 13.5 finamelent il vaut un peu plus que X-Force car pas besoin de connaitre tout un univers pour l'apprecié.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zeck
Myrmidon
Myrmidon
avatar

Masculin Nombre de messages : 8415
Age : 30
Localisation : saint etienne
Humeur : FAIM!!!!!!!
Nesussien : Fidèle
Date d'inscription : 16/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 14:08

ouais dans ma tete un petit 14 c'est 13.5 mais je sais pas je prefere dire un petit 14 plutot que 13.5 faut pas cherché

le probleme des X mens c'est que meme si tu suis un minimum sa part en vrille total alors bon faut s'accroché

et vous avez tord parsque graphiquemetn se qui s'approche le plus de la perfection c'est vagabond :p

_________________

"La joie de vivre et le jambon, y'a pas trente-six recettes du bonheur !" "Le gras c'est la vie"
SUIVEZ la voie de Nesus ici

requiem a écrit:
Je t'aime mon mignon mon tout beau


xXxSaritaxXx a écrit:
Pas touche à zeck bande de cloportes !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titi01
Meuble
Meuble
avatar

Masculin Nombre de messages : 1351
Age : 28
Localisation : En caleçon devant un écran
Date d'inscription : 10/08/2010

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 14:08

Trop de personnages dans l'habitant de l'infinie qui sont pas toujours bien exploité. Dorohedoro reste en petit comité et c'est très bien comme ca, mais le tome 23 de l'habitant reste un des meilleurs tome que j'ai pu lire tous mangas confondus.

Dans Vagabond il manque l'impression de vitesse et de mouvement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilith
Frère
Frère
avatar

Féminin Nombre de messages : 884
Age : 29
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 16:28

Je veux les habitants de l'infini T___T

Pourquoiiiiiiiiiiii tant de privilégiés dans le monde et moi, pauvre petite âme, j'erre dans la méconnaissance de la suite de ce manga.

/me va se pendre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chewbacca
Wooky
Wooky
avatar

Masculin Nombre de messages : 2344
Age : 32
Localisation : pas loin
Humeur : -H +F
Nesussien : Renégat
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 16:41

/me va prendre des photo de lil en train de se pendre Twisted Evil

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titi01
Meuble
Meuble
avatar

Masculin Nombre de messages : 1351
Age : 28
Localisation : En caleçon devant un écran
Date d'inscription : 10/08/2010

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 16:43

si elle atteint le tabouret ... c'est pas gagné, surtout qu'il faut nouer la corde.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilith
Frère
Frère
avatar

Féminin Nombre de messages : 884
Age : 29
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 17:17

nya nya nya

Si je disparaissais ça rendrait beaucoup de personnes heureuses ! Mais je ferais chier le monde jusqu'au bout \o/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titi01
Meuble
Meuble
avatar

Masculin Nombre de messages : 1351
Age : 28
Localisation : En caleçon devant un écran
Date d'inscription : 10/08/2010

MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   Ven 11 Fév - 17:28

Lilith a écrit:
nya nya nya
j'ai tort ?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur les dernière sortie BD - Manga - comics
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» SORTIE LIBRAIRIE URBAN COMICS JUILLET 2013
» [Keyes, Greg] Les Royaumes d'épines et d'os - Tome 4: La Dernière reine
» Projet Statue Manga féminine/A l'aide!!
» Yukan Club
» [Comics] Dawn of the Jedi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bun'pai Kaisou :: Loisirs :: Litteratures & Romans Graphiques-
Sauter vers: